DATENSCHUTZERKL√ĄRUNG

Hier können Sie Ihre Cookie-Einstimmung verändern.

Vending Concept & 
Auto Photo Kiosk GmbH

Verantwortliche i.S. der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist

 

Marcel Moser

Gotenstr. 3
53173 Bonn
Tel.: 0228 ‚Äď 956 3803
Fax: 0228 ‚Äď 956 3807
mail@vendingconcept.com
www.vendingconcept.com

 

Wenn sie Ihre gesetzlichen Rechte geltend machen wollen oder generell Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unseren betrieblichen Datenschutzbeauftragten (extern):

 

Roland Appel, RoaConsult,

Kirchgässchen 1, 53332 Bornheim,

Email: Roland Appel(at)RoaConsult.com

Der Schutz personenbezogener Daten ist uns sehr wichtig und wir m√∂chten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internet-Seiten sicher f√ľhlen.
Wir verarbeiten persönliche Daten, die beim Besuch unserer Website erhoben werden, gemäß den gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetz (BDSG neu 2018). Dabei handeln wir grundsätzlich nach den Prinzipien der Datensparsamkeit, Zweckbindung und Erforderlichkeit.

 

Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten beim Besuch der Website

Beim Aufrufen unserer Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website bei unserem Provider gesendet, worauf wir keinen Einfluss haben. Diese Informationen werden temporär in einem sogenannten Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name und URL der abgerufenen Datei
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)
  • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners
  • Name Ihres Access-Providers.

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Gew√§hrleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website
  • Gew√§hrleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilit√§t
  • weitere administrative Zwecke

Die Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fallverwenden wir die erhobenen Daten, um R√ľckschl√ľsse auf Ihre Person zu ziehen oder heimliche Versuche unternehmen, dies zu tun. Lediglich von Zeit zu Zeit f√ľhren wir zu Zwecken der Erfolgskontrolle statistische, nicht-personenbezogene Auswertungen √ľber die Zugriffsh√§ufigkeit auf einzelne Seiten durch.

 

 

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig mitteilen.

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten, wie beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen ohne weitergehende Einwilligung nur, soweit sie f√ľr die Vertragsbegr√ľndung und -abwicklung oder aufgrund eines Gesetzes erforderlich sind.
Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdr√ľckliche Einwilligung dazu erteilt haben.
  • eine gesetzliche Verpflichtung f√ľr die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO besteht.
  • dies gesetzlich zul√§ssig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO f√ľr die Abwicklung von Vertragsverh√§ltnissen mit Ihnen erforderlich ist.
  • die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein √ľberwiegendes schutzw√ľrdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

 

Auftragsdatenverarbeitung

  • Personenbezogene Daten werden nur insoweit im Wege der Auftragsdatenverarbeitung von Dritten (z.B. Dienstleister unserer Website) verarbeitet, soweit mit dem Auftragsdatenverarbeiter eine DSGVO-konforme Vertragsbeziehung besteht und die Verarbeitung zur Vertragserf√ľllung, aufgrund der Einwilligung des Betroffenen oder aufgrund gesetzlicher Vorschriften erforderlich ist.

 

Betroffenenrechte

Sie haben das Recht:

  • gem√§√ü Art. 15 DSGVO Auskunft√ľber Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • gem√§√ü Art. 16 DSGVO unverz√ľglich die Berichtigungunrichtiger oder Vervollst√§ndigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • gem√§√ü Art. 17 DSGVO dieL√∂schungIhrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Ihr Widerrufsrechtgem√§√ü Art. 7 Abs. 3 DSGVO auszu√ľben.

Sie können sich hierzu an unseren Datenschutzbeauftragten wenden oder per Email an Datenschutz@dlgi.de

  • Sie k√∂nnen auch Ihr Beschwerderechtgem√§√ü Art. 77 DSGVO gegen√ľber der Aufsichtsbeh√∂rde aus√ľben. Zust√§ndige Aufsichtsbeh√∂rde ist die
  • Landesbeauftragte f√ľr Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen, Kavalleriestr. 2-4
    40213 D√ľsseldorf
    Telefon: 0211/38424-0
    Fax: 0211/38424-10
    E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

Bewerberdaten

 

Bewerberdaten verarbeiten wir gemäß Art. 88 DSGVO in Verbindung mit § 26 BDSG (neu).

 

 

Cookies

An verschiedenen Stellen unseres Webangebots nutzen wir Cookies.
Cookies sind kleine Kennungen, die ein Server auf dem Endgerät, mit dem Sie auf unsere Webseite oder unsere Dienste zugreifen, speichert. Sie enthalten Informationen, die bei einem Zugriff auf unsere Dienste abgerufen werden können und so eine effizientere und bessere Nutzung unserer Angebote ermöglichen.
Wir setzen permanente und sogenannte Session Cookies ein. Session Cookies werden bereits beim Schließen Ihres Webbrowsers gelöscht. Permanente Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät, bis sie zur Erreichung ihres Zwecks nicht mehr erforderlich sind und gelöscht werden.
Die Cookies dienen einer Verbesserung unserer Dienste und der Nutzung bestimmter Features. So kann z.B. der Bestellvorgang unserer Webseite ausschlie√ülich mit Hilfe von Cookies erm√∂glicht werden, dar√ľber hinaus werden Cookies unter anderem auch verwendet, um statistische Werte zu unserem Webangebot, beispielsweise √ľber die Anzahl der Besucher, zu erheben.
Sie k√∂nnen die Setzung von Cookies jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung Ihres genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner k√∂nnen bereits gesetzte Cookies jederzeit √ľber einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gel√∂scht werden. Dies ist in allen g√§ngigen Internetbrowsern m√∂glich. Deaktivieren Sie die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter Umst√§nden nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumf√§nglich nutzbar.
 

Daten√ľbermittlung an Drittl√§nder

 

Eine Daten√ľbermittlung an Drittl√§nder au√üerhalb der EU findet nicht statt, es sei denn dass Daten von Kunden im Einzelfall im Rahmen deren internationaler Gesch√§ftst√§tigkeit im Rahmen oder gesetzlicher Regelungen an Drittstaaten au√üerhalb der EU √ľbermittelt werden m√ľssen.

 

 

Recht auf Daten√ľbertragbarkeit

 

Sie haben das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche uns bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, g√§ngigem und maschinenlesbarem Format zu erhalten. Sie haben au√üerdem das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen zu √ľbermitteln, sofern die Verarbeitung auf der Einwilligung gem√§√ü Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DSGVO oder auf einem Vertrag gem√§√ü Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DS-GVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, sofern die Verarbeitung nicht f√ľr die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im √∂ffentlichen Interesse liegt oder in Aus√ľbung √∂ffentlicher Gewalt erfolgt, welche dem Verantwortlichen √ľbertragen wurde.
Ferner haben Sie bei der Aus√ľbung ihres Rechts auf Daten√ľbertragbarkeit gem√§√ü Art. 20 Abs. 1 DSGVO das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen √ľbermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeintr√§chtigt werden.

 

 

Kundenanfragen

 

Kundendaten, die wir per Email oder √ľber unsere Homepage erhalten, werden i.d.R. nach Beantwortung der Anfrage gel√∂scht, es sei denn Sie willigen der dauerhaften Speicherung, um √ľber neue Angebote und dienstleistungen der Firmen Vending Concept und Auto Photo Kiosk GmbH informiert zu werden.

 

 

Hinweise auf die Nutzung Sozialer Netzwerke

Soweit wir auf unserer Website Links zu externen Sozialen Netzwerken anbieten, sind diese als Logos kenntlich gemacht und beinhalten keine Funktionen, die es den Netzwerken ermöglichen, Ihr Surfverhalten auf unserer Homepage zu identifizieren. Wird diesen Verweisen durch einen Klick gefolgt, werden Sie nur zu unserer Facebook-Seite weitergeleitet. in der Regel Plugins aktiviert und Ihr Browser stellt eine direkte Verbindung mit den Servern des jeweiligen Sozialen Netzwerks her.
Auf den Umfang der Datenerhebung, die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch die Sozialen Netzwerke und Ihre Rechte in Sozialen Netzwerken haben wir keinen Einfluss.

 

Datenweitergabe an öffentliche Stellen

 

Vending Concept und Auto Photo Kiosk generieren biometrische Fotos nach den internetionalen ICAO-Kriterien und drucken ein biometrisches Bild aus. Sie bieten ihren Kunden zus√§tzlich an, das biometrische Passbild, dass diese in Fotoautomaten generieren, sowie weitere biometrische Merkmale wie Fingerabdr√ľcke, die diese freiwillig speichern lassen, den Kommunen, in deren B√ľrger√§mter oder Beh√∂rden diese Anlagen stehen, aufgrund ihrer Einwilligung elektronisch und verschl√ľsselt in das Datensystem der Beh√∂rde zu √ľbermitteln. F√ľr die Entschl√ľsselung der Daten erhalten die Kunden einen Code, mit dem allein sie √ľber die Entschl√ľsselung und Nutzung der biometrischen Dateien in der Kommune selbst entscheiden k√∂nnen. Die Speicherung bei Vending Concept erfolgt aufgrund Artikel 6 Abs. 1 lit.2 DSGVO. Die Daten werden bis zu 4 Wochen aufbewahrt und anschlie√üend gel√∂scht.

 

Webseitenanalyse

Diese Website benutzt kein Google Analytics oder andere Tracking-Tools, die Ihr Surfverhalten auf unserer Website registrieren und auswerten.

Google Maps und Google Fonts

Diese Internetseite verwendet Google Fonts und Google Maps, Dienste der Google Inc. Die Einbindung dieser Dienste erfolgt durch einen Serveraufruf, normalerweise ein Server von Google in den USA. Dadurch wird an den Server √ľbermittelt, welche Internseite Sie besucht haben. Zudem wird die IP-Adresse des Browsers des Endger√§tes des Besuchers dieser Internetseite von Google gespeichert. Sie k√∂nnen diese Weitergabe der IP-Adresse unterbinden, indem Sie als Startseite

Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, welche √ľber folgende Links abgerufen werden k√∂nnen:

www.google.com/fonts#AboutPlace:about

www.google.com/policies/privacy/

 

Urheberrecht

Die auf unseren Seiten enthaltenen redaktionellen Inhalte (Texte, Folien, Fotos etc.) sind urheberrechtlich gesch√ľtzt. Ihre Nutzung ist nur nach schriftlicher Genehmigung gestattet. Dies gilt auch f√ľr die Gestaltungselemente der Website.

 

Zur Verwaltung der eingesetzten Cookies und √§hnlichen Technologien (Tracking-Pixel, Web-Beacons etc.) und diesbez√ľglicher Einwilligungen setzen wir das Consent Tool „Real Cookie Banner“ ein. Details zur Funktionsweise von „Real Cookie Banner“ findest du unter <a href=“https://devowl.io/de/rcb/datenverarbeitung/“ rel=“noreferrer“ target=“_blank“>https://devowl.io/de/rcb/datenverarbeitung/</a>.

Rechtsgrundlagen f√ľr die Verarbeitung von personenbezogenen Daten in diesem Zusammenhang sind Art. 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO und Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist die Verwaltung der eingesetzten Cookies und √§hnlichen Technologien und der diesbez√ľglichen Einwilligungen.

Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist weder vertraglich vorgeschrieben noch f√ľr den Abschluss eines Vertrages notwendig. Du bist nicht verpflichtet die personenbezogenen Daten bereitzustellen. Wenn du die personenbezogenen Daten nicht bereitstellst, k√∂nnen wir deine Einwilligungen nicht verwalten.

© Vending Conceptund APK GmbH Stand 05/2018   Alle Rechte Vorbehalte

Cookie Consent mit Real Cookie Banner